Avaliação Nutricional | Vital Work – Qualidade de Vida no Trabalho e Saúde Ocupacional
Quarta-Feira, 19 de Junho de 2019
 

Solução  -  Avaliação Nutricional

A Nutrição é uma ciência que estuda a composição dos alimentos e as necessidades nutricionais de cada indivíduo em diferentes estágios da vida (gestação, lactação, infância, adolescência, adultos e idosos). É uma importante ferramenta para a promoção da saúde, pois uma alimentação equilibrada não só facilita a perda de peso e leva o indivíduo a um estilo de vida mais saudável, como também pode diminuir níveis de ansiedade e estresse, retardar o envelhecimento, melhorar o desempenho de desportistas e atletas e principalmente auxiliar no tratamento de diversas doenças como: infarto agudo, diabetes, hipertensão, doença renal, obesidade, colesterol, doença celíaca, entre outras.
 
O Ambulatório Nutricional é uma excelente estratégia para as empresas que buscam prevenir doenças e promover a saúde de seus funcionários. Trata-se de uma solução realizada individualmente que avalia, orienta e acompanha individualmente a dieta dos funcionários para que estes, atinjam o peso ideal e previnam desordens físicas causadas por maus hábitos alimentares. 
 
Indicações
  • Redução de gordura, perda de peso;
  • Aumento de massa muscular;
  • Melhora estética: celulite, acne, rosáceas e etc.;
  • Tratamento de transtornos de saúde:
    • Diabetes,
    • Doenças cardiovasculares,
    • Colesterol
    • Alergias,
    • Enxaquecas,
    • Insônia,
    • Prisão de Ventre,
    • Cálculo renal, etc.
  • Melhora de disposição e bem-estar
Duração da Sessão: 
- 30 minutos (2 atendimentos por hora) 
- 60 minutos (1 atendimentos por hora) 
 
Pré-Requisitos para o Serviço:
Sua aplicação exige um local reservado para a conversa entre o nutricionista e o colaborador.

Metodologia Vital Work

A consulta é feita na própria empresa individualmente e através de agendamento prévio. Nela, é feita uma avaliação da situação, dos gostos e das necessidades iniciais do colaborador. A partir destas informações o nutricionista cria um cardápio personalizado a ser seguido pelo funcionário e são definidas metas. Periodicamente é feito um acompanhamento do que foi realizado, para verificar como está sendo a eficiência do programa nutricional e para adaptar o cardápio às novas necessidades do colaborador.

Passo a Passo da Consulta

Antes da Consulta

-Agendamento via Sistema On-line da Vital Work
-Preenchimento Questionário Anamnese Nutricional, encaminhado via e-mail para o funcionário que se agendar no sistema.

Durante a Consulta

-Avaliação do Questionário pela Nutricionista
-Definição do Objetivo (Ganho de Massa Muscular, Redução de Gordura Corporal, etc)
-Coleta de Dados para Composição Corporal
-Circunferências Corporais
-Dobras Cutâneas
-Bioimpedância (% de gordura / Massa Magra / Massa de Gordura)

-    Orientações Pré-plano alimentar (A nutricionista irá prescrever algumas orientações em receituário da Vital Work para o funcionário seguir antes do desenvolvimento do plano alimentar, que será entregue após a consulta.)

Após a Consulta

-Desenvolvimento do Plano Alimentar pela Nutricionista (encaminhado com prazo máximo de 7 dias após a consulta via e-mail, juntamente com relatório de bioimpedância e composição corporal)
-Suporte via e-mail e telefone para dúvidas sobre o Plano Alimentar
-Consulta de Retorno 1(um) Mês

Medições de Bioimpedância

O analisador de composição corporal portátil InBody120 utiliza a mais avançada tecnologia de bioimpedância, capaz de aliar precisão, simplicidade e rapidez, fornecendo uma informação completa sobre a nossa condição atual e uma orientação sobre a composição corporal ideal. Gera folha de resultados em formato A4 na tela do computador através do Software.

Indicadores Avaliados

  • Água corporal total
  • Proteínas
  • Minerais
  • Massa de gordura corporal
  • Massa muscular esquelética
  • Massa livre de gordura
  • IMC – Índice de Massa Corporal
  • Massa magra de cada segmento corporal
  • Estimativa de gordura segmentar
  • Pontuação InBody
  • Porcentual de gordura corporal
  • Relação cintura-quadril
  • Nível de gordura visceral
  • Grau de obesidade
  • Peso ideal baseado na composição corporal
  • Controle de gordura
  • Controle de músculo
  • Taxa metabólica basal
  • Histórico da composição corporal
  • Impedância de cada segmento corporal
(11) 3106-3756
Rua Apeninos, 429, conj. 1201/1202
Aclimação - São Paulo/SP